Святителю Николаю Чудотворцу Мирликийскому

Белый храм, купола голубые
Собирают Небес благодать.
Николай Чудотворец любимый
Вышел нас, православных, встречать.
Он пронес сквозь века благочестье
В новый храм красоты неземной.
Путь к воздвиженью храма был крестным.
Он был пройден тобой, брат, и мной.
Этот храм был воздвигнут соборно
На фундаменте веры святой
Прихожан из простого народа,
Чья душа пламенела свечой,
Не мерцавшей от бурь и буранов-
Сам Никола затеплил ее,
Источая в сердца наши радость,
Растопляя неверия лед.
И текут теперь реки людские
В храм пресветлый, как солнечный луч,
Отгоняющий требы мирские,
Как стада неразумные туч,
Просветляя сердца Словом Божьим
О стяжании Неба Даров.
Пусть стоим мы у храма подножья,
Тот – кто верит, с молитвой готов
Подниматься по Лествице к Правде.
Помоги, Преподобный Отец,
Николай Чудотворец – ты главный
В нашем храме светильник сердец!
Моли Бога, Заступник Великий,
О святой православной Руси
С Богородичным, любящим ликом.
Прихожан твоих верных спаси!
Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.