Отдавала мамка Вассу

Отдавала мамка Вассу
за купецкого сынка.
Слёзы лились все напрасно,
доля горькая близка.

Били плётками Алёшку,
что для Вассы плёл венки.
Еле жив приполз в сторожку,
у порога, у реки.

Что ей блеск шелков, атласов?
Что ей россыпь жемчугов?
Ведь боса ходила Васса
с своим Лёшкой средь лугов.

Ведь ему спевала песни,
своим тонким голоском.
Вился сокол в поднебесной,
счастье нёс своим крылом.

Над селом сгущались тучи,
стаи вили вороньё.
Лучше в омут тёмный с кручи,
чем пойти, где не твоё.

А Алёшка тихо шепчет,
жарко, скорченном бреду.
Вассу он берёт за плечи
нежно в слИвовом саду.

Их венчает тёплый ветер,
и улыбки на устах.
Души смерть ведь только лечит,
что разлуки знают страх.

Вились русы косы с кручи,
тело билось об обрыв.
-"Мой  единственный, мой лучший,
я умру тебя любив.

А душа легко парила,
над сторожкой у реки,
И его с собой манила,
-"Мой, родной со мной лети.

Там луга, лугов вольнее.
Там светлее света дни.
Вечно мы не постареем.
Счастье вечно сохраним".


Иллюстрировала я.









 





 


Рецензии
Да,любовь -это странное чувство..
И ее мы в стихах слышим тон..
Вам спасибо,Анна,за рифму
И трагедию эту,как сон..
Словно фильм посмотрел я красивый
И в финале конечно пою:
Пусть любимые счастливы будут
И целуются в том саду..

Виталий Варфоломеев   20.12.2021 07:55     Заявить о нарушении
Виталий, искренне благодарю Вас.
С теплом.

Анна Турбабина   20.12.2021 08:24   Заявить о нарушении
А я Вас тоже благодарю за то.что Вы есть и пишите красивые стихи про любовь!

Виталий Варфоломеев   20.12.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.