Нет! - говорит разум

"Нет!" - говорит разум,
"Да!" - говорит плоть.
Вот так вот взять и разом
На мелкие кусочки расколоть
Всё то, что питало душу,
Всё то, чем запоем дышал.
Как будто - то из моря на сушу
Ты вышел ...
И кем ты стал?
Кем стал ты, скажи, приятель?
Что впереди? Тупик?
Что дней твоих знаменатель?
Ведь жизнь это только миг.
Минуты, часы, недели,
месяцы и года,
Марты, июли, апрели...
Тщета и сует суета...

Когда - то захлопнутся двери,
Точнее сказать, врата.
И всё...
А ты жизнь похерил,
Не стоит она ни черта.

Зато будет меньше ТАМ спросу,
А может не будет совсем.
Ведь жизнь свою, как папиросу
Ты сжёг на потеху всем...


Рецензии
Приятно познакомиться с не курящим человеком. Последние строки не обманут наверное?

Александр Синчук   06.05.2022 16:25     Заявить о нарушении