Эпоха Хюрем

Родным стал ей домом дворец Сулеймана.
Рабыня, испившая горечь сполна.
В жестокой борьбе не сдалась Роксолана!
Под солнцем нашла себе место она.

Интриги коварные, слезы, тревоги.
Порой ненавидела так, как могла.
Просила спасения только у Бога.
Утрата семьи болью сердце сожгла.

Судьба ей послала любовные сети.
Тогда лишь, слабея, протест утихал.
Султан покорил ее сердце навеки.
В бездонной любви растворилась печаль.

Дорогой тернистой, минуя преграды,
Законной женой стала всем вопреки.
Султан Сулейман – нет важнее награды.
Старания рядом с ним быть – велики.

А часики тикают… Дети, проблемы…
Вот время пришло, чтоб спасать сыновей.
О, как избежать столь трагической темы!
К престолу приблизиться, прячась от стрел.

Потери родных – неизбежное горе!
Здоровье по капле уносит беда.
Страстей многоликих штормящее море
Уносит Хюрем в мир иной навсегда…

***
…Эпоха ушла…Есть Стамбул и мечети.
Походы и войны остались в сюжетах.
Запятнана кровью история эта…
А мир – лишь мечта для людей на планете…

13.12.2021


Рецензии