Ручей

Течет ручей, журчит ручей,
Извивается, бежит,
Он своевольный и ничей,
Межа на нем лежит.

Что с этой стороны — мое,
С другой, то там чужое,
А он, знай, песенку поет —
Страдание земное.

Водица — чистая слеза,
В ней небо голубое.
Но вот нагрянула гроза,
Замерло все живое.

На землю ливень пролился,
Ручей уж стал потоком,
Ревет, клубится, разлился
И очень стал глубоким.

Вода в нем мутная, черна,
Чернее не бывает,
Не перейти, собьет она
И берег подмывает.

Но вот сошла вода с полей,
Ручей вернулся в русло
И вновь становится ничей,
Но людям очень нужный.

Февраль, 2012 г.


Рецензии