Фашисты

В саду за сельсоветом щели,
Военные в Диканьке во дворе,
В выси моторы загудели
В послеобеденной поре.

В бинокль глядит майор усатый
И вдруг кричит: «В укрытия быстрей»,
Дым сзади, «юнкерсов» косматый,
Пикируют девяткой всей.

Мы в щели спрятаться успели,
Лишь меж деревьев слышались хлопки,
От взрывов бомб оцепенели,
Как при землетрясении толчки.

Бомбили фашисты поляну
Где скопились люди, кони и скот,
Погибли без вины миряне,
Живой в окопах наш остался взвод.

С землей смещались кровь, останки,
Всего того, живого только что,
В мученьях дергались подранки,
Убийц не сможет оправдать никто.

Запомнился мне ад кромешный,
Невиданный жестокостью своей,
Как человек, я тоже грешный,
Но их родивших проклял матерей.

Ноябрь, 2011 г.


Рецензии