Сумела ль я простить твой грех...


Сумела ль я простить твой грех?
Бывает, знаешь, он у всех…,
Но не такой. Когда закрыл ты дверь,
Я долго помнила его, поверь.

Я счастлива была, когда любил,
Но ты со мной так подло поступил,
На землю рухнули, казалось, небеса,
В твоих глазах предательство прочла.

Ты так небрежно бросил мне слова:
«Я ухожу, надеюсь, справишься сама!»
Застыла молча, слёзы лишь в глазах,
А дальше боль и неизвестность в днях.

Потом больница, доктора…,
Мелькали лица: « Дочка родилась!"
И детский плач, вновь темнота...,
Но дочь спасла - проснулась ото сна.

Жила.., все мысли о тебе я убирала,
Немного успокоилась – тебя я отпускала,
И как – то всё наладилось, сложилось,
И даже по ночам уже ничто не снилось….

Чрез столько лет ты появился...,
С поникшей головой пытаешься сказать,
Что в жизни ничего не смог  добиться,
И просишь, чтоб сначала нам начать….

Зачем? Ведь всё ушло, всё позабыто,
И в головах у нас седая уже прядь,
А то, что одиночество тебя постигло,
Знать, жизнь тобой распорядилась так.

Сумела ль я простить твой грех?
С молитвами давно уже простила,
А ты опять у тех дверей, но весь в слезах… -
А я? Я справилась сама, слова твои не позабыла.
 


Рецензии