Как так бывает?

Как так бывает, что любовь всё прощает?
Как?
Как так бывает, что любовь убивает?
Как?
И не расплёскивать, и себя отдавая,
жить.
И поменять расцелованность на нежелание
быть.
Воздухом за шагами дышать и до дрожи
любить.
Чтобы потом, всю коросту любви с себя
смыть.
И в отражении окон, распахнутых настежь, ловить
силуэт.
И затем проклинать долговечность от прожитых
лет.
В пол-шестого утра тихо встать и шёпотом
поспешить.
Чтоб улыбкой души благодарной взаимностью
отблагодарить.
Или молча, железобетонным забором себя
оградить.
И перекрестясь, в бесполезности прошлого всех
убедить.
Путь не вечен любви, к сожалению, -
да.
Перевозчик любви, без расписания, - это
душа.


Июнь.23.20


Рецензии