Сердце сквозь годы летит, как болид

Сердце сквозь годы летит, как болид.
Эра его разрывает на части.
С возрастом ты понимаешь, что счастье -
Это когда ничего не болит.

Впрочем, слова - чепуха, соло губ
Или ночного тумана портреты,
Комнатный свет, обернувшийся в куб...
Снова: то хина - вода, то - портвейн.

Мне бы простую, со вкусом воды...
Если из прошлого лишнее вымарать, -
Мало меня, Лета смыла следы,
И не спасает стиховная выморочь.

Время вытикивает из часов.
Души наполнены водочной массой.
Падают хищницы ниц перед мясом.
Призраки не подают голосов.

Деться куда мне, когда всюду грязь? -
С прежней тревогой, тоскою, с приветом,
С переведённым на русский рассветом...
29-е декабр...аз.


Рецензии