душа

Находясь у края морского обрыва,
Устав от горестных слез,
Юная девушка спрыгнуть решила,
Чтобы разбиться о высокий утес.

Боль в ее израненной душе
Слез запасы истощила.
Боль от предавшего любовь
В ее груди дыру пробила.

А разум все твердил ей:
"Еще лишь шаг...и погибель",
И сердце билось сильней,
Предчувствуя смерть в морской могиле.

Отвлек красавицу от грешных мыслей
Чайки крик пронзительный, живой.
Сделав шаг назад от смерти к жизни,
Потянула дева руки к птице той.

В миг один правительница моря
Села ей на правую ладонь,
Взглянула ей в глаза, печальные от горя,
И вспорхнув вниз поманила за собой.

Дева, зову птицы повинуясь,
Сделала два шага и упала,
И в полете в чайку превратилась,
Не долетев до морского покрывала.

Она в небо за другою чайкою взлетела,
Устремилась к солнцу, ввысь,
С высоты полета на землю посмотрела,
И, в недоумении, спикировала вниз.

Пролетая над поверхностью морской,
Увидела она в воде у обрыва,
Тело юной девушки, прибитое к скале волной,
Тело, поглощенное морской пучиной.

И в этот миг поняла она,
Что когда она превратилась в птицу,
Из бренного тела освободилась ее душа,
И она не смогла разбиться.

Я много раз видел ту птицу.
Она летала у того обрыва.
Она помогала юным девушкам разбиться,
Чтобы уйти из этого жестокого мира.

Она спасала их от боли в сердце
И, высвобождая их души из тела,
Она провожала их в то место,
Куда и сама вскоре улетела...


Рецензии