Кто виноват и что нам делать

"Кто виноват и что нам делать?" -
Философический вопрос.
Как бы, пора составить список
Из популярности угроз.
***
Куда поставить, между делом,
Психологический фактоз -
Не сумасшедших слишком мало
В информативный передоз!
***
В популизации свободы
Замечен явный перекос, -
Облизаный правами пипл
Впадает в явный анархоз.
***
Права приобретают черты
Невежественного культурья,
Где чёрно-белые эскизы
На фоне биты и ружья.
***
И в списке очень много пунктов
Для дураков и кулаков.
Хотя, кому всё это надо,
Людей считают за лохов.
***
А так и есть. Мы вправду лохи
В непревзойдённости своей.
Кому ты, нафиг, будешь нужен
В пустой общаге без людей?
***
Потребность жизни ведь в цепочке,
Где все зависимы от всех.
Но, там где тонко, там и рвётся -
В дискретизации успех!
***
Но, если, где-то прибавится
Где-то, чего-то отнимется...
Вот одним - конституцию равенства,
А другим - проституцию главенства!


Июнь.19.2020


Рецензии