Вот снова чистый лист слетает в забытьи

Вот снова чистый лист слетает в забытьи.
И я, как будто чист, в непрошеной любви.
Тихонько я расправлю уставшее плечо.
Смотрю печально в небо…, а небу всё равно!

Себя не называя… Да как ни назови –
Израненное сердце трепещется в груди.
На подвиг и на подлость толкает нас оно.
У неба нет эмоций … И небу хорошо!

А хочется, чтоб были, чтоб рано поутру
На глупую молитву откликнулось: «Ау!»
И тихим завыванием ответило на крик,
Но небо не ответит…, и я к тому привык!

Резьбой ложатся строчки на матовый экран.
Что было в мыслях грустных – листу я передам.
Бумага всё прощает, а может не простит:
Лист тоже ведь без сердца… Но он хоть не молчит!


Рецензии