Свеча горела

Свеча горела

­Свеча горела, душу согревая,
как мотылек, изящна и легка.
Сполох огня, изыскана Венера,
сорвалась каплей, тихая слеза...

Тень легкая, качание от ветра,
отдав ладоням чуточку тепла,
растаешь безнадежно в круге света,
себя даруя, словно бы весна...

Душа свечи испуганная птица,
что загрустила молча у окна?
Бело кругом. Взгляни. Зима царица,
дотронулась, рукою до стекла...

Алмазами снежинки на ресницах,
метелью, отражаясь в зеркала,
умчалась вдаль...Ершистая синица,
на ветке оживилась... Знать пора...

Багровый шар появится в полнеба
засеребрится иней красота...
Свеча погаснет...Поцелуи "Феба."..
День распахнул, приветливо врата...


Рецензии