Параскева

Сестрица моя Параскева, 
живая душа на земле.    
Безгрешная старая дева 
свой век доживает в селе.   
Досталась от деда хибара,          
Он строил её до войны.               
Растила табак и сдавала,            
работала за трудодни.             
В худое голодное время               
она умирала почти.    
В лесу собирала коренья,   
варила похлёбку в печи.   
Муку в сковородке калила,       
потом разбавляла водой,         
и в печке похлёбку томила,      
и всех угощала едой.


Рецензии