Святитель Божий Николай...

Ты на Руси  надежда многих,
Святой  Святитель  Николай,
По нашей немощи и просьбам,
Помощник,  Божий  ходатай,

Ты часто Ангелом  спускался,
В ком сохранялся  образ  твой,
На грани смерти к ним являлся,
Кто в скорби напрочь стал седой,

Ты видишь в душах откровенье,
До глубины сердечных слов, 
Как милость Божья во спасенье,
Сбивает смертный грех оков,

Ты с Божьим даром исцеленья,
За всех молитвенник родной,
В святых молитвах откровенья,
Пред Богом с кроткою душой…

Со Спиридоном Тримифунтским,
В соборах  с честью Божьих Сил,
Не безразличны к бедам ближних,
К Вам  божий люд благоволил…

Бываешь Зимний ты и Майский,
Хоть каждый день здесь на земле,
В нас  скудость  верой исцеляешь,
Святитель  Праведный  с  Небес…

Помощник  посланный Христом,
Страж  бытия  в земном  спасеньи,
В  дорогу,  в плаванье,  в роддом,
В  пожары,  в горе,  в наводненье,..

Не вспомнить всех твоих явлений ,
Где страх  кричащий  пред бедой,
Ты  птицей  Феникс возрождался,
Пред  смертью  каменной стеной…

Твой  образок - храним и помним,
Иконкой  в  доме  пред  Творцом,
Бываешь  добрым  ты  и строгим,
К убогим  душам - образцом !...

Звездой для нас будь путеводной,
За  глупость  с  немощью прощай, 
Наш   Чудотворец   и  Святитель,
Угодник Божий, Николай !!!……..

А.Марьясов…..


Рецензии