Предновогоднее чудо

В зеркалах блики в дождинках,
От роскоши искры блестят.
Снуют люди в магазинах,
И в окнах гирлянды горят.

Люди снедь несут в пакетах,
В предновогодней суете.
Всё повсюду в самоцветах,
Необычных по красоте.

Праздничная атмосфера,
Город в переливе огня.
Плачет безутешно Лера,
Лет пяти, стоя у окна.

Родителей нет сегодня.
В аптеку бабушка пошла,
"Я быстро"-сказала Тоня
И осталась Лера одна.

Поиграла, надоело,
Она в окно стала смотреть.
Ещё Лера потерпела,
Затем давай горько реветь.

Дверь не открывай чужому,
Вторит бабушка не впервой.
Вдруг звонок по-озорному:
Дед мороз там - он не чужой.

Может вошёл дед не в ту дверь,
Слезу стёр Лере на щеке.
Делать-то ему что теперь,
Он добрым был, навеселе.

И поздравил он девочку,
Грустную он развеселил.
Похвалил за стих Лерочку,
Он ей подарки подарил.

Снегурочка прибежала,
"Нас ждут"- позвала спеша.
Девочка к деду прижалась,
Веру он ей дал в чудеса.

Велел чтоб дверь закрывала
И спать легла. Что он знает:
Приснится, о чём мечтала,
И сбудется, что желает.

Родителей ей говорили,
С корпоратива позвонят.
Узнав, что ей подарили,
Поняли: это днём, детсад.

Уснула Лера с улыбкой,
Обняв зайку, и ей снится,
Родители с ней счастливой
Идут вместе за жар птицей.

Баба испереживалась,
А Лера с улыбкой спала.
Баба ею умилялась,
Не зная, что сказка была.

Мог бы быть и другой исход
И другое бы случилось,
Не тот дед бы под новый год.
А так чудо получилось.


Рецензии
Дмитрий,прекрасное стихотворение,у меня есть внучка Лера и ей 5 лет,правда одну дома её не оставляют,а роль Деда Мороза исполняет папа.С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ! С уважением,Лидия.

Лидия Карасева 2   27.12.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.