Месяц и речка

    

     ЛЮБЛЮ ОБЪЯТИЯ НОЧЕЙ,
     КОГДА ВОКРУГ ВСЕ ЗАТИХАЕТ.
     СПИТ, РЯБИТ ОНА, ВЗДЫХАЕТ,
     КАК БУДТО МИЛЫЙ СНИТСЯ ЕЙ.
 А НАД ТЕМНОЮ ВОДОЙ,
 СВЕТЯСЬ В СЕРЕБРЯНОМ НАРЯДЕ,
 ГЛЯДЯ В НЕЕ С ЛЮБОВИЮ ВО ВЗГЛЯДЕ,
 СКУЧАЕТ МЕСЯЦ МОЛОДОЙ.
     "В ТАКИЕ НОЧИ БЫ ВДВОЕМ
      БРОДИТЬ НАМ, РЕЧКА, РЯДОМ
      И ПРИКАСАТЬСЯ НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ
      В МОЛЧАНИИ НЕМОМ.
 НАКРОЮ Я ТУМАНОМ ТВОИ ПЛЕЧИ
 У КРУТОГО БЕРЕГА РЕКИ.
 И НЕМЫМ ПОЖАТИЕМ РУКИ
 Я НАЗНАЧУ МЕСТО НОВОЙ ВСТРЕЧИ.
      ЛЮБЛЮ ОБЪЯТИЯ НОЧЕЙ,
      КОГДА ВОКРУГ ВСЕ ЗАМИРАЕТ.
      А МЕСЯЦ МОЛОДОЙ ПО РЕЧЕНЬКЕ ВЗДЫХАЕТ,
      КАК ПО ПОДРУЖЕНЬКЕ СВОЕЙ.


Рецензии