Круговорот Задач

Что ж мы зависим от кого-то?
А стать хозяином себе
Одним лишь спящим неохота, -
Слюной стекает по губе
Монета. Жирно-золотая.
Мечта – ими набить сундук.
– А дальше?
                – Я ещё не знаю…
Второй набить – случится, вдруг.
Его мир жутко ограничен,
Знакомство ли с таким водить?
Пусть же меж нами пограничник
Стоит веками. Проще жить.
Ни потребитель, ни учитель –
Я свой лишь Путь пройти хочу.
Сумею – так вернусь в Обитель:
Задачу снова получу.
18.12.2021. 23.01 мин.


Рецензии