Так быстро дни за днями бегут...

Так быстро дни
за днями бегут,
так резко на всё
цены растут
и нас каждый раз
хотят обмануть
опять, опять,
нас никуда
уже не зовут
и показали
чужой маршрут,
и мы заново
решили свой путь
начать, начать,

Нас завтра снова
в рамки зажмут,
покажут пряник,
а дадут кнут
и ноги нам
дадут протянуть
всегда, всегда,
богатые бедных
никогда не поймут,
одни жируют,
другие мрут,
что происходит?
Страшно, аж жуть,
беда, беда,

    Быть может времена
    лихие пройдут,
    быть может,
    и все плохие люди
    уйдут навсегда
    с ними тоже,
    была, есть и будет
    всегда жизнь
    нам всего дороже
    и никто, кроме нас,
    нам самим в ней
    не поможет,

Немало на Руси
было смут,
опять по телевизору шут,
Лжедмитрию уже отдохнуть
пора, пора,
сгорел на обещаниях плут,
а финансы вновь
романсы поют
и не выдохнуть уже,
не вдохнуть
с утра, с утра,

Весною вновь
сады зацветут,
а на полях
костры разожгут,
о, как приятно
на всё это взглянуть
одним глазком,
есть счастье
среди этих минут,
есть вера,
что нас любят и ждут
и нам освещают
ангелы путь
тайком, тайком,


Рецензии
Глубокие, правдивые и оптимистичные слова, Игнат, с уважением!
http://stihi.ru/2023/03/18/1045

Жюр22   18.03.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий и Татьяна! Очень рад такому великолепному отзыву! Всего Вам самого благостного!

Игнат Хвостовский   19.03.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.