Клонит в сон, кланяется

Клонит в сон, кланяется,
Поливает слезами окно.
Мне под клёкот дождинок мается,
Биться хочется о стекло.

Биться хочется в твои окна,
Тарабанить, стекая вниз,
Обнимать пеленою плотно,
Собирая осколки брызг.

Ты из комнаты смотришь, но капли
Не дают рассмотреть пейзаж.
Мы ведь вместе будем наврядли,
Будто дождь меня влил в витраж.

Я навеки застыну осколком,
Но не в сердце, а в стылой земле.
Если сможешь назло кривотолкам,
Никогда не плачь обо мне.


Рецензии