Предчувствие

Я себя распущу на продольные нити
Я распутаю сердце на лён и кудель
Расплету, развяжу узелки - посмотрите -
Я невидимой леской покину постель

Вознесусь, и оставлю и милых, и дальних
И друзей и врагов, и любовь и судьбу
Скроюсь в тучах чужих, необъятных, печальных
Пропаду. Засияю звездою во лбу

Кто заплачет. Кто плюнет. Кто выпьет. Кто спляшет
Я вас буду беречь и любить с высоты -
Вон уже Гавриил мне десницею машет
Ухожу. Поливать горних лилий кусты.

©Лёша Седьмой, 18 декабря 2021 года


Рецензии