***

А если бы мы стали вдруг безмолвны?
Смогли бы мы друг другу рассказать?
Что улыбаемся, когда бывает больно…
И падаем, где надо бы вставать…

Что плачем мы от счастья или горя…
Что грустно нам, когда идут дожди…
Сказать, когда на сердце не спокойно…
Сказать, но так, чтоб нам не говорить?

Как рассказать, что радостно сегодня?
Или обидел кто, и нужно поддержать…
А если бы мы стали вдруг безмолвны?
То как? Вот как об этом рассказать?

Как много слов, порою бесполезных,
И многого не слышишь, даже рядом.
Всем зеркало души давно известно.
Скажи все что захочешь, просто взглядом.


Рецензии