Мама Космос

Мама Космос всегда ждёт обратно домой.
Она смотрит в окошко иллюминатора, когда пролетает над Землёй.
Она знает, что я тружусь здесь. А потом уйду на покой. А пока вот мой Путь. И я на нем Герой. От аркана к аркану, ловко перепрыгивая капканы.

Мама Космос улыбается и не нагоняет тоску.
Она знает, что люди не исчезают, а потом просто спокойно домой идут.

Мама Космос делает печенье из космической муки, в виде звёзд. А Млечный Путь - это моё любимое молоко, слаще всех грёз.

Мама чинит планеты, ходит на совет к Аштару Шерану. Пока я сплю, она чинит во сне и мои душевные раны.

Мои братья с Сириуса и сестры с Арктура знают секрет волшебной микстуры. Космопыльца опустилась на веки. Время спать, пока я в теле человека. Но душа ждёт сна как возможность погулять да полетать, сил да вдохновения набрать.

Мама Космос пьёт чай, в нем отражается свет галактик. Мама знает, что умение ждать лучше всех тактик. Мама и теоретик, и практик. Она не закатывает сцен и спектаклей. Она знает больше, чем я смогла бы знать за все эоны лет, веков, планет.

Мама Космос ждёт.. Она не спешит, в её душе тишь. Я лишь младенец, что пищит, как мышь. У реки качается камыш. А над моей колыбелью Сатурновы Кольца. Спи, моё Солнце. Спи, моё Солнце.


Рецензии