Он как все

Человек иногда меняется, окружающим это заметно.
Человек щеголял в шубке заячьей, а по сути – такой же смертный.
Он как все, и проблем выше крыши. Но никак не понять посторонним:
Ведь ходил же всю жизнь серой мышью, а теперь приодет по вороньи.

И все чаще молчит, как здесь сладить? Приловчиться, проникнуть в закрытость?
Так негоже, да будь ты неладен. Что там ждать от него, что он выдаст?
По их мненью – не должен меняться. Что за прихоть, недоразуменье.
Не хотят понимать, что не двадцать. Должен быть монолитней дольмена!

Так привычней, обязан и точка. Нет поблажек на «можешь-не можешь».
Человек стал пониже росточком. Но ему словом острым под кожу -
Сто иголок, да так, чтоб больнее. Расцарапать до крови когтями
Так, чтоб мышцы лица онемели. И толкают презренья локтями.
Не понять: рвется даже цепочка, человеку не стать помоложе.
Потерпимее надо быть может
К Человеку.


Рецензии