В пустыне сердца моего

В пустыне сердца моего
Ветра и зимние туманы,
Где чувства прежние его
Покрыли снежные барханы.

Лишь изредка на самом дне
Под слоем зимнего сугроба,
Вздохнет душа моя во мне
Из глубины плотского гроба.

Вздохнет как пленница плоти
И снова в сердце прежний холод,
Как будто сердца нет в груди,
А бьётся там бездушный молот.


Рецензии