Под бой часов

Ни кротости, ни ясности, лишь долгий бой часов,
В спрессованной им вязкости замрут зачатки снов.
И стелется по комнате необретенный свет.
Придите и напомните, какою из легенд
Пространство окольцовано - ни выхода, ни дня,
Лишь голос чуть взволнованный, зовет из бытия
Иного, где порогами леса, леса, леса,
Над волчьими чертогами сомкнулись небеса.

Ощерилися звездами, глядят из бездны лет,
И темными, морозными ночами скрытый след
Протянут четкой линией меж елями в лесу.
Покажется, что именем неназванным спасу
Себя из заточения иллюзии огня,
Который по течению несёт, несёт меня,
Где души разгораются всё ярче с каждым днём,
Но это только мается моя душа с огнём.

В клейменой неизбежности потерян светлый путь,
Ни радости, ни нежности, желания прильнуть,
Обнять, простить, покаяться, забыться тихим сном,
В котором всё случается и оживает дом, -
Смешинки-колокольцами, мурлыканье котят,
Шары и звезды с кольцами между цветных гирлянд,
Где воздавая почести седому декабрю,
Под бой часов пророческий сквозь зеркало смотрю. 


Рецензии
Елена, Ваш слог, мысли, душа... очень близки мне.
Трогательно... спасибо!

Роза Красная   23.01.2022 12:51     Заявить о нарушении
Приятно познакомиться, Роза.

Елена Шай   23.01.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.