Напыщенная Стихотолерантность. ответ на один на од

Напыщенная СТИХОТОЛЕРАНТНОСТЬ. Ответ на "Один на один" Yotun.

https://yapishu.net/book/315211

Поэт - трибун?
О чем вы говорите?
Щас в тренде  наспех сляпанный стишок.
И пусть пАЕты будут не в обиде,
От  их "стряпни",порой, - культурный шок.


А где вы увидали:
"рубит,  режет",
"шумит в эфире",
"огнепады слов"?
Неужто не встречались вам невежи
И кучи недоделанных стихов?

"Духовных великанов" - крайне мало,
Отряд "борцов", простите, - небольшой.
Таких я по крупицам собирала,
Стараясь прикоснуться к ним душой.


Уже давно в инете эта мода,
На всех литсайтах, что ни говори, -
"Ты критикой пАЕта не уродуй,
Точнее, обязательно - хвали! "

Пусть слабый стих - найди экстравагантность,
Не  исправляй ошибки, рифму, ритм!
Напыщенная СТИХОТОЛЕРАНТНОСТЬ -
Несложный, популярный алгоритм.

Их главный аргумент -
в душевной боли,
От тех, кто вдруг посмел критиковать.
Ну, это всё равно, что в средней школе,
Любому просто так поставить "пять".

Не важно, он готовился упорно,
Иль просто встал, ответил ерунду.
Зато урок проходит плодотворно,
И нет в помине дураков и дур.

Но иногда от скуки сводит скулы,
Когда по семь ошибок пропустив,
Хвалители поют единым гулом
Восторженно смакуя лейтмотив.

Уныл удел несладкий отщепенца,
Кто тихо вякнет критику чуть чуть.
Сильнее гнева Зевса- громовержца
Ему кричат: "Как мог ты посягнуть!!
Не сметь!
Один закон -
Хвалить - и точка!
Негоже руки к творчеству тянуть! "
И не понятны эти заморочки
Всем тем, кто прославлять не может муть.


Рецензии