Dum spiro, spero

Мне всё кажется... кажется, там - за углом,
Там живут очень светлые, сильные люди,
Там и спорят - о том, там и пишут - о том,
И роднее людей этих нет и не будет.

Я ищу их десятками стоптанных лет,
Где она - эта сильная белая стая?
Если встретите их - передайте привет,
Передайте, что жду их - не видя, не зная.

Передайте, что я ещё, кажется, жив,
Что не вымерз ещё до конца - без остатка,
В этом чёртовом погребе "бабок" и "ксив",
В этой дьявольской проруби - скользкой и гладкой.

Я ищу. Я упрямо пытаюсь писать,
Высылая в пространство стихи, как морзянку,
Каждый слог отрывая у смерти, как тать,
Запирая в стихи, как в консервную банку.

Я в пути. Я живой. Я не встретил вас, други,
Я не верю, НЕ ВЕРЮ, что вас, просто - нет,
Вот сейчас... За углом... За объятьями вьюги,
Обязательно встретят. И сбудется свет...


Рецензии