Овощ

Перестала рука одноимёнными окончаниями бумагу поливать,
А голова уже не представляет, как напуганный свидетель, организм стиха.
Ведь на нервной почве мысли - сорняками, как корзинщик, оплели мой мозг аграрный,
И я бы заложил туда семя любви, но уж вышло так, что душу затянули скалы.

Лишь посажены глаза и сквозные, как коридоры, дыры в стопе оставили грабли,
Продолжает культивировать растения дачник, но на просторах двора гнездятся и камни,
Теснятся в "лейке" поэмы о гряде неудач, молекулами воссоединяя перекопанные варианты.

Сполна нацедил и тяпнул горя, искав всход плодов клевера в асфальте.
Предполагал, что смотрел в проблему с корня, но глазные яблоки слишком червячны.
Мозоли, с каждым восходом солнца, упитаннее от пахоты,
Гибридный слиток прививает стойкость, дабы силы расцвели.


Рецензии