Мороз, морозище

 

      Дети спят. Мороз крепчает.
      Метель сугробы наметает.
      Смеется, ухмыляется:
      Пусть дети просыпаются.
            "-Я дороги замету,
            Наряжу деревья
            В белоснежную фату,
            В блестки-ожерелья".
      
      "-ОЙ,МОРОЗ-МОРОЗИЩЕ,
        НА НАС ТЫ НЕ СЕРДИСЬ,
        Косматый, ты, БОРОДИЩЕ,
        Сосулькой угостись.
        Заснежи, ты, все дорожки
        Пушистою метелью.
        Пусть хрустальные сережки
        Красуются на ели.
        Заморозь покрепче речку,
        Ее покрой, ты, льдом.
        А мы затопим в доме печку,
        О тебе песенку споем."

     Улыбнулся ДЕД МОРОЗ
     Махнул ОН белой вьюгой
     И полетел за елкой в лес
     Заснеженной дорогой... 
      
          


Рецензии