Задушевный разговор

Как-то раз сижу с сестрой
И делюсь своей бедой:
Представляешь, Петька Ласкин,
Самый шустрый мальчик в классе
Мне прохода не даёт!
То записочку пришлёт
С объяснением в любви
С неизменным: «Аноним»,
То в столовой, сев напротив,
На меня нахально смотрит.
На уроках ручки просит,
А потом с собой уносит!
Их уже, естественно,
У него коллекция!
То портфель куда-то спрячет,
То под окнами маячит.
В школу я иду, из школы,
На гимнастику, в кино ли,
На концерт, на дискотеку,
Он всегда плетётся следом!
И как в рот воды набрал!
Прямо тень! Уже достал!
Вечерами всё звонит,
Дышит  в  сотик  и молчит.
Хорошо тебе, сестрёнка!
Никаких таких проблем!
Возишься себе в пелёнках,
Есть – играть всего-то дел!
Очень странно… семь часов…
Разрядился телефон?
Наконец-то! Что: «Агу»?
Будем слушать тишину!


Рецензии