Уют внутри дороже

Уют внутри дороже,
Где небо больше весит,
Вдали от чуждых мнений,
Советов и тревог.
Заметили вы тоже,
Мир стал безынтересен
С давно известной пылью
Исхоженных дорог?..

Перестаешь доказывать
Кому-то что-то важное,
Забьешь на расписание,
Наскучивших людей.
Токсичный мир -
До лампочки!
Без спешки пьешь
Шампанское,
Не раздаешь советы
И шутки поострей.

И не спешишь понравиться,
Не следуешь за модными
Потешностями времени,
Не колешь хрень в лицо.
Живешь и не бодаешься.
Задачка с теми вводными
Тебя прельщает только,
Как старый друг простой.

Не споришь, не участвуешь,
Не веришь, не печатаешь,
Не гладишь, не стесняешься,
Не просишься в друзья.
Не красишься на встречи,
Не прыгаешь в обьятия,
Не смотришь как меняется
Соседская семья.

Не плачешься, не гонишься,
Не дергаешь за ниточки,
Не злобствуешь, не лайкаешь,
Не пишешь, не звонишь.
Не слушаешь известное,
Не тратишь воду пресную,
Не пачкаешь колодец тот,
В который и летишь!

Не нравится - не делаешь,
Не хочется, не колется,
Не скачешь, не кривляешься,
Не любишь и не врешь.
Портной сам есть материя,
Красавица - чудовище.
Огромную Вселенную
Вдруг снова съела вошь.


Рецензии