Ностальгия

         НОСТАЛЬГИЯ.

Я край родной покинул не по воле,
Но находясь в другом краю земли,
Мне часто очень хочется, до боли,
В места, где годы юные прошли.

Там в памяти, как песню канарейки,
Родную Чайку* в сердце берегу, 
Где в прогорелой старой телогрейке,
Ночами спал на левом берегу.

Там где клубились облака тумана,
Гранича пар обрывистой грядой.
В истоке «кардашинского»* лимана,
Над тёплой, неостывшею водой

И чем короче путь земной к закату,
Тем больше боль потери за спиной
Покоя, что оставил, как расплату,
За родину оставленную мной.

И с чувством незаслуженной провины,
Являясь: другом, братом, земляком…      
Я выражаю боль  за Украину,
Но, «выбачайтэ» -  русским языком.

Нужду людей, как личную зачуяв,
Я вижу неприемлимое мной.
Как твари, всех вокруг себя линчуя,
Запугивают родичей войной.
 
Как кровных братьев травят друг на друга,
Страны единой, бывшие «свои»,
Народа подневоленного, слуги,
Американских «баксов»  холуи.
.           *************
                *- река Херсонской обл. Приток Днепра.
                * - лиман в устье Чайки у села Кардашинка.
.
                18.12.2021г.


Рецензии
Чем больше читаешь Ваши стихи, тем больше нравятся,за душу берут. Здоровья Вам, творческих успехов. И дай Бог, чтобы этот кашмар поскорей закончился и несмотря на то, что Америка и Запад объединились против нас, братья опять станут братьями. С признанием и уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   23.11.2022 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Очень приятно ваше внимание и понимание. С теплом.

Виктор Перепёлка 2   24.11.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.