Возмездие

Пепел иллюзий развеялся по белому свету с лихвой
Нельзя отыскать, где частица от чувства любви, что мертво.
Тлеюще сыпется ве'хами лист падая в землю лицом.
Обидевший зря, возвратится, но останется подлецом.

В бремя контузий вдруг каменным он встанет во дворе твоём.
/Без чувств живых любой намертво пустым канет в небытиё/
Давай же прими решение. Давай же сожми кулаки,
Под айсбергами крушения найдёшь, где ещё вы близки?!/

Стонет свой мюзикл изменчиво Судьбы ветер злобным огнём,
Дерзко рвёт память моментами вселенную мыслью о НЁМ
Виснет тоскливое марево: Деревья голы, небеса,
Снег и любовь не вымаливай. Верь: случаются чудеса.

Крикнешь в отчаянье: "Хаосом
Вернувшимся мёрзлым стоишь?"
/Боги, да он насмехаются
Любовь превращая в фетиш/.
Молвишь: "Не жду, не придумывай". В земле прошлого гниёт лист
И под свистящими дулами путь Любви застреленной мглист.

Явит Любовь враз возмездие, коль на битое шёл смотреть,   
В поле войны убиенное вернулся убийца-храбрец.
Вкрадчиво, въедливо просится, миг прошлого хочет украсть,
Бросив прощальный взгляд осенью, вкусить жаждет над жизнью власть.

Лежит в земле очерствелая Любовь,что убита Тобой
Поле боя вскрыло вены неба льющейся кровью зарёй.


18.12,21-07.05.23


Рецензии
Грусть такая, что плакать надо... Спасибо, Лидия!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   01.04.2023 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.