Гранат

Гранаты символ плодородия…
Их тонкий тихий аромат
Твоих духов в ночи разносится
Среди столов нарядных дам…
Где тайный взгляд мужчин наигранно
Вдруг утопает в веерах…

От смеха звонкого неслышного
Волнует кровь и на висках
Проносятся волной невидимой
Картины страстные в глазах
Смотрящего в тот миг застигнутый,
Перебирая кружева…

И локон серебристый выбился из подо лба..
Глаза горят и говорят,
Что от любви своей неистовой
Готов он умереть в тот час,
Как вдруг коснётся и зацепится
Своим зрачком в твоих шелках…
Что на груди скользят и кажется
Вот вот откроют благодать чужим глазам…

Что за прелестница вонзила взгляд,
Словно кинжал…
И сердце застонало тесное
В камзоле, благородный стан…
Свечение огней и полутьма…
Любви желает сердце нежное
И броситься к твоим ногам…

Чтоб честь не опрокинуть гордую…
Карету мне! Умчаться вдаль!
Блуждать в чертогах своей совести
И строить планы на обман…

Карету мне! На бал! К прелестнице!
Он снова мчится, войдя в раж..
Настроен он вкусить бессмертную
Любовь… закрытую от глаз…
Костюмы, перья, канделябрами
Кружится в танце тонкий стан ..
И взгляд волнующий до трепета
Он прячет в маске от всех глаз…

Кидайте кости, господа!
На кон поставлена судьба!
И нет больше пути назад!
В огне горит его душа…
Нетерпеливо бьет он перстнями
Зелёное сукно стола…
Вино рекою льётся, карты…
В игру бросается, горя…
Глаза стеклом залиты пламенем
Его глубин души сполна…
Коварство борется с сознанием
Не утонуть в ее глазах…

Он ручку нежную целует,
Сгорая в страсти… понимает
Что ангел перед ним в мехах..
И в жемчугах… алмазы на ее серьгах
Влекут его и обнимают
Всей нежностью своей в веках…
И он пропал… в любви растаял…
И тихо он ей прошептал…
Что он души своей не чает…
Твоим супругом быть желает…
Вручает ей всего себя
На веки вечные… О, да!…

18.12.2021


Рецензии