Под сенью спокойных, задумчивых ив

Под сенью спокойных, задумчивых ив,
Становится мир первозданно красив,
И мысли текут, как речная вода,
А берегом чистым растёт лебеда.

Проносится детство, как парус вдали,
Цветами, годами, что где-то цвели,
А нынче, теченьем великой реки,
Плывёт от незримой щемящей тоски…

Под ветками ивы весь мир нелюдим,
Летит наша молодость, веет как дым,
И тают вдали озорные глаза,
А речка всё льётся, бежит, как слеза.

Обнимет ветвями кручину мою,
И душу омоет, подобно ручью,
Печальная ива, с течением лет
Напомнишь о времени, коего нет.

Расскажешь о старых ушедших годах,
О белых страницах, оставивших прах,
И будешь шуметь острокрылой листвой,
Поведав кому-то, что было со мной…


Рецензии