Декабрь

Декабрь.
 Волшебство фонарей вечерами
Освещает прозрачная высь.
Снег везде, он окутан стихами,
Они этой зимою сбылись...

Понеслись, закружились, запели,
Вместе с вьюгой, сознанье кружа...
Как огонь ,что в камине согрели
И легли на листок не спеша...

А морозец волнует, целует
Щечки, губки...кусает слегка..
И наверно тихонько ревнует,
Ту девчонку, что так хороша,-

Что стихами всем счастье пророчит,
Ими плачет, смется душа.
А судьба о любви все хлопочет,
Той девчонке, что так хороша.

А декабрь идет своим ходом,
Фонарей свет несёт волшебство.
Ах, откуда декабрь ты родом?
Необычный, несущий добро.-

Новый год,- этот сказочный праздник,-
Верить в чудо заставит и жить.
Снежный ветер,- затейник, проказник,
В январе продолжает кружить

И стихи навевать и сомненья,
И мечты, что забудутся вновь.
До весны все зимы впечатленья
Унесутся, как жизнь эта, прочь.

Натали Валерия

14.12.21.


Рецензии
Классненько! 👍😻🐾

Евгений Пушистик   26.01.2022 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.