Сон в новогоднюю ночь

Всё как положено -
Собрались, отметили зимы приход.
Ну по привычке мы "набрались".
А как же? Всё же Новый Год.

Отпали от стола. Кто тут же
С открытыми глазами спит,
Кто утонул под стулом в луже,
А кто во сне всё говорит.

Мне снится чудный сон. Под ёлкой
Брожу без цели я в лесу
И вижу под ветвями волка
Голодного в своём лесу.

- Здорово, баба, что гуляешь?
Аль дома дела не найдёшь?
- Да дел-то много, только знаешь,
Ведь сразу всё не разгребёшь.
Веслом пыталась снег откинуть,
Да где там... Силы уж не те.
- Ты б ещё вилкой или сдунуть!
А что мужик, мужик-то где?

- Да помер уж давно касатик
И приказал мне долго жить.
Чтоб с мужичками не водиться,
Велел мне замуж выходить.
- Ну а коль так, так в чём же дело?
- Да за кого ж мне выходить?
Стою я так болтаю смело
И не пытаюсь уходить.

- Да за соседа, что под ёлкой
Лежит под ёлкой лежит с тобою на полу.
Я в гневе крикнула на волка
И не было предела злу.

Гляжу: лежит со мною аксакал,
Тот, что весь день вчера скакал,
Потом порядком поднапился
И в маску волка нарядился.

Лежим так мило, голубки,
Я в ужасе: а были ль ласки?
Но успокоилась... Какие ласки?
Лежит он пьяный в волчьей маске,
Оскалив белые клыки.

Кошмар! Аж мозг остыл!
Проснулась, обшарила постель...
Одна. Ну слава Богу! Всё приснилось!
Вот так-то, братцы, пить до дна.


Рецензии