Песнь скорби

Так мир наш устроен, уходят мужчины
В далёкие дали или воинов чертог.
Их могучие руки и широкие спины
Изменить не в силах итог.

Я знаю, Родная, ты сильно боишься,
Ты знаешь, и я однажды уйду.
И меня обнимая, ты втайне стремишься,
От меня отвести беду.

Ты думаешь, верно, своими слезами,
Словами, обьятьями, тревогой своей,
Способна ты меч, что кован богами,
Из руки вынуть моей.

Оттого с каждым днем что с тобою я прожил
Я люблю тебя, Милая, сильней и сильней,
Но жизнь не изменишь любовью до дрожи,
Так что слезы не лей.

Нам даровано богом, священное право
С честью воителей в небо уйти.
И для мужа что в жизни ищет славы
Иного нету пути.

Но подумай, Родная, ведь сейчас я с тобою,
И нет такой силы что нас разлучит.
Этот вечер, нам, верно, подарен судьбою,
Как солнца лучи.

Так смейся же громче, чтоб боги смеялись
Смотря на улыбку, что мне так дорога!
Хочу чтоб мы вечно с тобой целовались,
И хочется так богам.

Я выбрал тебя и сомневаться не стану,
Крепок мой выбор как холодная сталь.
И не страшны мне ни хвори, ни раны,
Страшна лишь твоя печаль.

Смотря в глаза цвета вечного льда и снегов
На краю сознания понимаю, что надо линять.
Крепче железных цепей и оков
Ты держишь меня.

Теперь я глаза твои вижу всё время
И своих не могу сдержать чувств.
Ты меня обрекла на тяжёлое бремя,
Впервые я смерти боюсь.


Рецензии