***

Я жила эту жизнь одиноко, без боли,
И, казалось, что знаю все явки, пароли, 
Без обид, без эмоций, без слов сожалений.
Я жила эту жизнь без чужих предпочтений.

Мне казалось, что мир идеален и гибок,
Что он точно простит мои сотни ошибок,
Что вся боль – это просто для сказок и песен,
Что мне только мой собственный мир интересен.

Но однажды случилось какое-то чудо,
И я встретила парня – любовника, друга,
И вся жизнь изменилась. Я помню то лето.
Весь мой мир озарился надеждой и светом.

Он возник так внезапно, и это победа
Похожа была на восстание бреда!
Я так не умела, я так не желала,
Но с каждой минутой все чаще мечтала

О том, что нас ждёт через многие годы,
Какой же в итоге наш пёсик породы,
Что делаем мы для сохранности счастья,
И как мы прошли все обиды, ненастья.

Но я потеряла его. Как же, Боже?
Ведь в целой Вселенной не знала дороже,
Роднее, любимее. Боже, желанней!
И есть ли событие в жизни печальней?

Он стал моим миром, наполнил собою
Все клеточке тела. Я в нём с головою.
Простит ли меня за всю боль, или все же
Осталась одна, и мороз лишь по коже?

Я жила эту жизнь одиноко, без боли,
И казалось, что знаю все явки, пароли.
Оказалось, что жизнь без него это больно,
Но я буду жить ее гордо, достойно.

Ноябрь 2021 г.


Рецензии