Дважды два четыре

Дважды два четыре
Жили в той квартире:
В первом – стул,
В четвертом – стол.
Третий угол? - вот и он,
Там играет патефон.
Во втором стоит кровать…
В центре можно танцевать,
Половицы здесь скрипят.
Цвет обоев невпопад.

Тускло лампочка горит,
Мотылек кружит, кружит…
Два и два опять четыре -
Жили-есть в своей квартире.
Пятый угол не считай,
Дважды два… Пересчитай!
Стул – в четвертом,
          в третьем - стол,
Патефон, он - во втором,
Первый угол, там кровать.
Ну, а в центре танцевать…

Невпопад обоев тон,
И опять кружится он,
Мотылек у лампы тусклой.
Мотыльку совсем не грустно.
Он готов не доиграть -
В свете лампы танцевать.
В пятый - ставят ничего,
Что потеряно давно.
Дважды два - опять четыре,
Всё живут в пустой квартире…

Картина "Время" Д.Бурлюк, 1918


Рецензии