Воспоминания в день рождения

Семнадцать. Декабрь. Знакомая дата.
Её отмечали с тобою когда-то.
Ели вкусняшки и пили вино,
Как это было с нами давно.....

Мы изменились, чуть- чуть постарели.
Веселые  годы  от  нас  улетели.
В мое одинокое не смотришь окошко.
И только по-старчески шаркаешь ножкой.

И голову трудно с годами поднять.
А может сердечную боль не унять?
К тебе постучалась солидная дата.
Осталось лишь помнить, что было когда-то.

Но прошлого нам никогда не вернуть.
У каждого выбран по жизни свой путь.
Хочу до ста лет смотреть я в окошко
И видеть тебя, как ты шаркаешь ножкой.
17.12.2021г.


Рецензии