Тема

     Тема

Ну да ладно. Мы все умирать будем здесь.
Кто любил- не умрёт. Вот блаженная весть.
И награды не будет другой никогда.
Кто любил- тот поймёт. Кто любил- навсегда.

Навсегда забывая в болезни разлук,
Что болезни пройдут, это детский недуг.
Не останется вздоха от боли твоей.
И покажется даже- без боли больней.

Умираем и видим всё те же глаза.
Завершается видео. Прячется зал.
Неужели, чтоб знать, что ты вечно живой,
Обязательно быть этой глиной земной.*

Ну да ладно. Богатство своё при себе.
И не знаешь: ты- в Нём или Это- в тебе.
Просто души, любви совершившие круг,
Никогда не остынут и больше не врут.

Вот такая есть «тема», заветная твердь.
Вековечна дилемма: Любить? Умереть?
Если выберешь первое, ночью ли, днём,
Никогда пожалеть не придётся о том.
18.12.21
*/Подобие реплики Булгаковского персонажа.


Рецензии
Хорошую тему подняли на высочайший уровень! Молодец!
С неизменным уважением и до встречи,

Штурман Дюк   03.04.2022 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.