что нами движет

Что нами движет?
Часовая стрелка на личный рост, вряд ли на эстетику, мастерство. Рослый человек не может сделать плохо. Так везде. Это подобно звёздам, небесным светилам. Системы
не ставящие на развитие людей проигрышны и обречены.

Что нами движет?
Пламя внутри. Несколько дней во мне не было поэзии, занимался иным. Сегодня достал
из тумбы книгу (она запылилась и её оккупировали маленькие жучки-троглодиты) и
воспламенение осветило дальнейший полдень:

где-то до души
"он догадывается: не спастись.
и тогда он кричит..."

где-то до безумия
"твоё лицо на мраморе для бедных;
поодаль нимфы прыгают на бедрах
задрав порчу."

Захотелось пойти гулять и написать поэму. Так искрим, живём и пылаем разноцветными
красками пламени.

Созвучие "пылать" и "пламя" - язык, русский язык. Язык моей цивилизации. Язык
определяет цивилизацию, и если язык вырождается, то цивилизация завершается.
Сегодня очень много английского языка, размер наших ракет не спасёт от этого.

Ко мне на лавку взобрался старый голубь, совершенно бесстрашный. Ещё он ходил
под моей ногой, ничего не боясь. Радиостанция отдалённой лавки: Земляне,
"то лето не вернётся никогда", "Чужие губы" и, о счастье, "Чистые пруды". Последняя не ровня остальным. Эта песня над облаками. Мне всё это очень знакомо,
и я не хочу писать о будущем, о новых поколениях. Пусть это будет кто-то другой.
Мои поколения: восьмидесятники, дети девяностых и начала нулевых.

Ах, заиграл "Городок"...

Где же те поколения "где без спроса ходят в гости, и навеки провожают всем двором"? Где мы их оставили?
Где забыли?

09.2021

-------

В моей бумаге могут свершаться любые чудеса. Пусть так будет хотя бы в ней.

-------

- Что такое счастье?
- Счастье - это бабье лето

-------

Анонс

В ближайшем будущем планируются две новые вещи - "Рая" и "Двадцатые". Надеюсь,
что я всё же доведу их до ума и издам. Когда - совершенно непонятно, но скоро.

-------

Сейчас 23:03 и я редактирую эту статью. Всем привет кто со мной!

-------

Особые интересы: всевозможные "левые" фланги и объединения (ОБЭРИУ, футуризм,
авангард), японская клас. поэзия, внесистемное/свободное/живое творчество,
необычное творчество, "умная" классика и другое. Спасибо, друзья! до встречи
в бумаге.

-------

Состояние рассыпается словно жемчуг по письменному столу. О чём это я?
Сейчас напишу полуночное авто-экспромт-стихотворение... всё бывает в первый
раз. Не судите строго, пожалуйста.

-------

Премьера
Авто-экспромт-стихотворение

"Полночь"

Полуночь и всё темно -
Наблюдаю веранды, дома -
Они были здесь раньше,
Они будут здесь позже,
Кто-то будет им так же светить,
Кто-то будет их так же любить.
Доброй ночи, любовник святой!
Доброй ночи, любовница свята!
Наша вера немного распята,
Но мы станем свободны и в ней.

18.12.2021 23:37


Рецензии