Потерянный человек

Я потерянный человек
Внезапно найденный, случайно оброненный
Как ноябрьский первый снег
Как билет в этот снег похороненный

Пьяная скрипка под камнем
Земли силуэт мой напомнит, а больше -
Не нужно, я призрачный дым
Застывший над майскими лужами

Забыт и не вспомнить -
То не беда, бесплодные разума муки
Ошибочно это - я рядом всегда
И часто людей избавляю от скуки

Я призрак из города
И есть я, иль нет, давно никого не волнует
Являюсь лишь там, где невидимый свет
Несчастного мне указует

Помочь - только рад, но
Остаться - нельзя, меня тяготят обещанья
Но в сердце всегда я оставлю
Себя - такой уж мой почерк прощанья


Рецензии