Пища сердца и ума

Я проснулся вдохновенно,
Свет зажёгся мне мгновенно,
Дух возрос как из воды,
Приглашая на труды.

Высь таинственно алела,
А в душе надежда зрела –
Нынче горы сворочу,
Выше истин  возлечу.

Только мне б не оступиться,
И ни чем не поступиться.
Я стремленья тут и там,
Расставляю по местам.

Из прогулки месяц вышел,
Из души сонинки вышиб,
Сновидений не лишив,
Ими я сегодня жив.

Вирши – мне родные братья,
Раскрываю им объятья,
И деяния мои
Одобряют соловьи.

Мне по нраву напряженье –
Сцен во сне изображенья.
Век дружу я со строкой.
Пью и тишь и непокой.

Что даётся – всё свершаю,
Тайн своих не разглашаю.
А они – и свет и тьма –
Пища сердца и ума.

18.12.2021


Рецензии