Путешествие в Египет

Летит, летит по небу внук упрямый,
В Египет, говорит, слетать хочу.
- Ой, как боюсь летать я в самолётах, мама,
Но всё равно в Египет полечу.

Мечтаю в Красном море искупаться,
Увидеть пирамиды так хочу,
С Тутанхамоном лично повидаться,
Нет, я в Египет точно полечу.

Ну прилетел, устал в дороге, как собака,
На море Красное не сразу я пошёл
И пирамиды не увидел я, однако.
Тутанхамона тоже не нашёл.

Когда на море всё ж пошёл поплавать, 
То взору вдруг предстал ужасный вид.
У берега мутнела грязной заводь
Поймать здесь можно всё, быть может, и COVID.


Рецензии