Шаг за шагом по мокрому асфальту

Шаг за шагом по мокрому асфальту,
По лужам, по брусчатой мостовой.
Отсчитываем робкое молчание,
В туманном смоге над Невой.
А люди без зонтов будто не мокнут,
Гуляют, веселятся под дождём.
Смотрю сквозь зазеркалье, ясно вижу,
Давно мы выросли с тобой
Из этих игр и длинными ночами,
Над вереницей лёгких ярких дней,
Мы полюбили влажную прохладу
И растворились в россыпи огней.


Рецензии