Куда?

Куда пропала музыка,
Закончились слова,
Куда девался русский рок,
Мы гонемся за музою,
Она всегда права
И не раз преподносила нам урок,

   Куда исчезли песни
   О любви, свободе
   и патриотизме,
   Мы слышим мат сплошной
   из уст поколения,
   выросшего на пофигизме,

На что ориентация?
И где же воспитание?
Где облик нравственный
и уважения посыл?
В сети дезинформация,
Развал по указанию,
Где русский дух,
Тот, что когда-то был,

   Куда исчезли песни
   О любви, свободе
   и патриотизме,
   Мы слышим мат сплошной
   из уст поколения,
   воспитанного на эгоизме,

Ну что за нацпроекты?
Какой же строй
мы строим?
Каким же видим
будущее мы,
Во всём одни дефекты,
Покрыты жирным слоем,
Дорога от тюрьмы
и до сумы,

   Куда исчезли песни
   О любви, свободе
   и патриотизме,
   Мы слышим мат сплошной
   из уст поколения,
   рождённого при капитализме.


Рецензии
Глубоко, жизненно, Игнат!
http://stihi.ru/2023/10/22/955

Жюр22   22.10.2023 14:11     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за радость общения и понимание, Юрий и Татьяна! Очень рад, что стихи пришлись по душе! Прекрасного воскресного осеннего денёчка Вам!

Игнат Хвостовский   22.10.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.