Прекрасное

            Прекрасное
О, как прекрасно наше поле,
Оно, как Русское раздолье,
В нём по весне цветы цветут,
Там маков целые поляны
И васильки и там и тут,
И ветер колоски колышет,
И каждый в шелесте их слышит,
Приди ко мне, они зовут,
Сравнимо с полем только море,
Гоняя волны на просторе,
Оно бывает и опасно,
Но в шторм особенно прекрасно,
Своею мощью покоряет
И даже скалы разрушает,
Потом осколки их шлифует
И в круглу гальку превращает,
А как прекрасен русский лес,
Как в сказках полон он чудес,
 Там в бурю стонут великаны,
На их стволах сочатся раны,
Смола янтарною слезой
 Течёт весеннею порой,
Зверюшкам он и дом и пища,
Там серый волк как в сказках рыщет,
И белка скачет по ветвям,
Прекрасен лес, скажу я Вам!
Прекрасен лес, прекрасно поле,
Всё это Русское раздолье!


Рецензии